VISI, MISI DAN STRATEGI

Visi, Misi, Tujuan, Sasaran dan Strategi Kecamatan Magersari

VISI

Visi Kecamatan Magersari Kota Mojokerto lima tahun ke depan merupakan perwujudan dari visi yang telah disepakati oleh Kecamatan Magersari dan diharapkan bisa berintegrasi untuk menunjang tercapainya Visi Pemerintah Kota Mojokerto 2014-2019.

Visi Kecamatan Magersari yaitu : " MEWUJUDKAN KECAMATAN MAGERSARI SEBAGAI PEMBANTU PENYELENGGARAAN PEMERINTAHAN, PEMBANGUNAN, PEMBINAAN KEMASYARAKATAN DAN PELAYANAN MASYARAKAT YANG BERKUALITAS " Perumusan dan penjelasan terhadap visi Kecamatan Magersari, adalah sebagai berikut :

MISI, TUJUAN DAN SASARAN

Misi 1 :

Memperkuat fungsi pembantuan penyelenggaraan pemerintahan dengan mewujudkan tertib administrasi pemerintahan dan profesionalisme aparatur demi tercapainya pelayanan berkualitas.

Tujuan : Penguatan kelembagaan, tertib administrasi dan pelayanan yang berkualitas kepada masyarakat.

Sasaran : Meningkatnya mutu pelayanan masyarakat yang sesuai dengan standar pelayanan publik.

Strategi:

1. Mengusulkan pengadaan baru peralatan kantor yang sangat dibutuhkan dan melakukan pemeliharaan secara optimal;
  2. Melakukan rehabilitasi sedang/berat maupun berkala terhadap gedung kantor kelurahan maupun kecamatan;
  3. Memperpendek jangka waktu penyelesaian surat menyurat;
  4. Kenyamanan ruang tunggu tempat pelayanan;
  5. Tersedianya sarana prasarana penunjang kelancaran kerja;
  6. Meningkatkan pemahaman tenaga PNS di Kecamatan dan Kelurahan tentang administrasi kependudukan;
  7. Membentuk tim pemberian penyantun uang duka;
  8. Pembinanaa tertib administrasi dan pelayanan di kelurahan;
  9. Mengadakan sosialisasi tentang mekanisme dan peraturan kependudukan serta membangun suatu jaringan internet tentang sistem kependudukan yang terintegrasi, online dan up to date;
  10. Tersedianya data/informasi profil kecamatan setiap tahun.

Misi 2 :

Mendorong terwujudnya peranserta masyarakat dalam pembangunan daerah melalui sistem perancanaan yang aspiratif, aplikatif dan akuntabel.

• Tujuan     : Tersedianya dokumen perancanaan yang aspiratif, aplikatif dan akuntabel.
  • Sasaran  :  Meningkatnya partisipasi dan aspirasi masyarakat dalam pembangunan.
  • Strategi   :  Melakukan koordinasi secara efektif dengan Bappeko dan Kelurahan-kelurahan untuk terlaksananya forum Musrenbang yang tepat                               waktu.

Misi 3 :

Mendorong terwujudnya kesejahteraan sosial masyarakat melalui pembinaan bidang pendidikan, keagamaan, kebudayaan, pemuda dan olah raga, peranan wanita, kesehatan masyarakat dan kelestarian lingkungan hidup.

Tujuan : Meningkatkan koordinasi dan komunikasi dalam pembinaan organisasi kemasyarakatan dan peningkatan peranserta masyarakat dalam pembangunan untuk tercapainya kesejahteraan masyarakat dan kelestarian lingkungan hidup.

Sasaran :

1. a. Meningkatnya peran serta Perempuan dalam Pembangunan;
  2. b. Meningkatnya lingkungan hidup yang tertata dan terpelihara dengan baik
  3. Strategi :

1. Meningkatkan pembinaan terhadap organisasi PKK, Posyandu dan Karang Taruna
    2. Pembinaan melalui pemberian himbauan dan mengadakan perlombaan RW/ lingkungan BERSERI
    3. Pembangunan dan rehabilitasi fasilitas umum pusat kegiatan keolahragaan pemuda dan masyarakat
    4. Misi 4 : Menciptakan lingkungan yang tertib, aman, nyaman dan tentram.

Tujuan : Terwujudnya lingkungan yang tertib, aman, nyaman dan tentram.

Sasaran : Meningkatnya ketentraman dan ketertiban lingkungan.

Strategi :

1. Mempererat koordinasi diantara tenaga pengendali keamanan;
    2. Meningkatkan kemampuan petugas linmas/hansip.